Log in

Log in

20.07.2011 Выкл. Автор admin

Летом большинство детей отдыхает дома, в деревне, на даче или в каком-нибудь курортном городке. Чтобы им было чем заняться, можно придумать различные поделки, которые не только будет интересно мастерить, но которые также будут напоминать о лете в будущем. Кроме этого, можно сделать поделки, с которыми дети могут играть и веселиться. Вот, несколько очень интересных поделок на лето для детей:

1. Возьмите бумажные тарелки и начните их раскрашивать — одну в красный цвет, другую — в оранжевый и так далее. Выбирайте любые цвета, которые подходят к фруктам, которые вы выбрали.

4. Ножницами разрежьте ткань на полоски любой ширины. В данном примере ширина полосок составляет 5-6 см. Можете связать полоски между собой, чтобы получить одну длинную полоску.

5. Начните «вязать» ваше солнышко, обматывая тканью соединенные ветки. Сначала привяжите один конец ткани к центральной части вашей звездочки из веток, и начните наматывать полоску по спирали.

Вместо клеенки можете использовать широкий скотч — отрежьте от него несколько полосок, и аккуратно и ровно приклейте их к тарелке так, чтобы полоски почти не соприкасались друг с другом.

3. Соедините концы нити и протяните сдвоенную нить через отверстия в палочках. Можете протянуть сначала через 10 палочек одного цвета, потом 10 палочек другого цвета и так далее.

5. Композицию на синем картоне можно дополнить еще несколькими рыбками и водорослями из зеленой бумаги. Для водорослей можете вырезать полоски зеленой бумаги, смять их вдоль и приклеить.

3. Отрежьте 2 части ленты, завяжите на узел один конец ленты на каждой части. Приклейте обе части к внутренней стороне втулки узелками наружу, чтобы получились антенны бабочки.

1. Наполните пластиковый контейнер на треть водой, добавьте синий пищевой краситель и размешайте. Положите один тип игрушек, например морских животных, и поставьте в морозилку.

2. Когда вода заморозилась, вытащите контейнер, наполните еще на треть водой, добавьте зеленый пищевой краситель, размешайте и положите в воду других животных, например, сельскохозяйственных, поставьте контейнер в морозилку.

3. Когда вода второго слоя замерзла, достаньте контейнер и заполните последнюю его треть водой, добавьте синий краситель, размешайте и положите в воду третий вид животных — динозавров, и поставьте обратно в морозилку.






  • Родительские лайфхаки

    Сколько возможностей и вариантов действий предлагает родительство! Оцените новую порцию идей от смекалистых отцов и матерей. Что делать, когда…






  • 18 хитростей, которые сделают ваш автомобиль идеально чистым

    В данной статье нам хотелось бы познакомить автолюбителей с хитростями, которые смогут значительно упростить их жизнь. Контейнер, как подставка…






  • Зима пришла! Время вспоминать способы согреться

    Вам кажется, что стало прохладно? Пожалуй, вам не кажется! До зимы остаются считанные дни, а это значит, что вас ожидают резкий перепад температур,…






  • Паста — средство от всех бед.

    Зубная паста – это та вещь, которая поможет решить огромное количество проблем в хозяйстве. Все еще сложно в это поверить? Тогда стоит…






  • 10 простых способов сделать свой дом теплее

    Не у всех в квартирах и домах комфортная температура, которая, кстати, по ГОСТ должна быть около 22 градусов. Конечно можно утеплиться: надеть…






  • На что способен уксус

    Уксус – один из древнейших продуктов наравне с вином, для производства которого использовались полезные свойства бактерий, о которых тогда,…






  • Дельные советы для молодых родителей и тех, кто только планирует детей

    Всем известна поговорка: «Дети — цветы жизни», но вот только насколько сложно вырастить эти «цветочки» на самом деле известно…






  • Как выбрать хорошее мясо: советы мясника

    Пользователь сайта «Одного популярного сайта» под ником ArsenZa выложил рассказ о том, как правильно выбирать мясо: «Когда я…






  • 9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно

    Все, кто заботится о своем здоровье, знают, как важно тщательно мыть продукты после покупки. Казалось бы, ничего легче не придумаешь, всего-то и…