Делаем с детьми свинку из бумаги: символ 2019 года своими руками

12.01.2013 Выкл. Автор admin

Каждый день мы все ближе к зиме, снегу, морозу и веселым новогодним праздникам. Собака, символ 2018 года, грустит, ведь скоро придется уступить место желтой земляной Свинье, символу-2019.

Мы не очень представляем, как выглядят желтые земляные свинки, а вот розовых поросят видели все. Пополним запасы: нужна цветная бумага «поросячьих» оттенков, ножницы, клей и немного свободного времени. Будем складывать бумагу восточным способом – оригами, готовить сувениры под новогоднюю елочку.

Начнем, как обычно, с простой модели, головы поросенка. Бумажный квадрат вырежем из стандартного листа бумаги формата А4, отлично подойдет бумага для заметок, такие листочки бывают белыми, желтыми, голубыми, розовыми. Согнем форму сначала по диагонали, затем два боковых угла свернем к середине. Загибая уголки, как на рисунке, формируем нос, уши. Фломастером рисуем глаза и пятачок. Получилось? Теперь главное – вовремя остановиться, иначе сами не заметите, как вся бумага превратится в сплошное «свинство».

Следующий уровень более сложный, поросенок во всей своей красе. В основе – бумажный квадрат большего размера. Согнем к середине верхнюю и нижнюю стороны, затем боковые, наметив линию для углов. Завернем углы на внутреннюю сторону, расправим их в виде квадратов. Сформируем ноги, хвост, мордочку поросенка.

Следующий розовый малыш очень симпатичный, но с его тушкой придется повозиться. Смотрите на рисунок, действуйте поочередно, начиная с формы воздушный змей». Согните пополам, раскройте «карман» на одну пятую часть нижней стороны, расплющите, прогладьте сгибы.

Раскройте форму, согните по намеченным сгибам, вывернув угол на другую сторону. Перегните нижний угол. Опустите верхнюю часть, вытянув угол с другой стороны. Сделайте надрез до линии перегиба, вогните угол внутрь фигурки, опустите угол вниз. Заверните хвостик, отогните уголки, формируя уши. Поднимите угол до верхней стороны, заверните угол от себя, уберите уголки для оформления пятачка. Нарисуйте поросенку глазки и носик.

Большая свинья сначала может озадачить и показаться сложной. Но мастер справится, следуя схеме. Действуйте, поочередно переходя к следующим этапам, как показано на рисунке. Чтобы фигурка получилась аккуратной, может потребоваться несколько «тренировочных подходов».

Вот еще интересная модель, которая складывается на основе паттерна. Технология похожа на создание 3-D открыток, где выпуклые и вогнутые линии обозначены разным цветом. Сначала формируют сгибы, затем складывают фигурку.

Свинка реалистичной формы на этом рисунке получится только у опытного мастера и потребует терпения и аккуратности. В пошаговой инструкции 52 картинки.

Начинаем с квадрата, возьмите бумагу большего размера, чтобы облегчить работу. Первые 28 шагов относительно просты, затем придется проявить ловкость.

Поросенка, похожего на настоящего, сделать непросто. Но творческому человеку все под силу, даже такая сложная бумажная «скульптура». Попробуйте, результат вас удивит, а Свинка обязательно оценит потраченные усилия и принесет в дом художника благополучие.