Поделки с детьми. 20 простых идей

Поделки с детьми. 20 простых идей

17.08.2015 Выкл. Автор admin

Даже если ты самая занятая мама в мире, не забывай, что для ребенка очень важно проводить время вместе и заниматься интересной совместной деятельностью.

Ничто так не сближает людей, как решение задач и время, проведенное вместе. Беспроигрышный вариант — хенд — мейд. Делая небольшие поделки, ты сможешь проанализировать поведенческие модели своего ребенка, оценить способности и подарить самое главное для любого человека на планете- общение.

Мы сделали подборку самых простых поделок и быстрых поделок,  которые можно сделать вместе с малышом. Даже если ты терпеть не могла уроки труда в школе, здесь ты точно найдешь себе что-то по душе.

Из картона вырезаем форму банки. Яблоки и грушки разрезаем пополам. Кисточкой наносим гуашь на разрезанные половинки и придавливаем их, чтоб оставить отпечатки на картоне. Косточки, листики и хвостики дорисовываем после сделанных отпечатков.

Можно сделать такую аппликацию также с помощью листьев. Нанесите на одну сторону листочка или цветочка кисточкой и аккуратно придавите на цветную бумагу для отпечатка.

Надуваем шарик и завязываем его. Наливаем клей ПВА в небольшую пиалу, вымазываем нитку по всей длине в клей и наматываем в хаотичном порядке на шарик. Даем высохнуть и лопаем шарик, декорируем разными деталями — носик, глазки, волосики.

Для начала нужно вырезать круг из бумаги А4, разрисовать его в один цвет, свернуть в конус и склеить. Вырезать, разрисовать и приклеить ушки. Вырезать из картона глазки. Приклеить ниточку, как хвостик.

Что нужно: Старая коробка, нитки, ракушки, ножницы, цветная бумага, скотч обычный, скотч двусторонний, клей ПВА, фломастеры, краски(гуашь или акрил), дополнительно можно взять пищевую пленку, чтобы „закрыть” аквариум.

На „дне” коробки фломастерами или красками рисуем „фон” подводного мира. Вырезаем из цветной бумаги или картона рыбок, морских коньков, водоросли. Подвешиваем на „потолок” аквариума на ниточках рыбок. К противоположному ребру приклеиваем „водоросли”. На дно приклеиваем на двусторонний скотч ракушки. Обматываем аквариум пищевой пленкой.

Всем нам известно, что с наступлением холодов птичкам нечего есть. С детками постарше можно сделать вот такую кормушку в домашних условиях и повесить ее в парке возле дома.

Вырезаем салфетку в виде „конфетки”, как показано на рисунке, делаем небольшие надрезы в виде незаконченных треугольников и дырочку в центре круга. Сгибаем пополам и получаем корпус ангелочка. Берем 6-8 отрезков нитки, связываем их вместе посередине ниточками мулине, которые перебрасываем на одну сторону, нанизываем на них бусинку и продеваем через отверстие в центре круга. Завязываем узелок. Через бусинку протягиваем еще одну нитку, чтоб можно было подвесить игрушку.

Чтоб сделать елочку из винных пробок, необходимо подготовить форму конус, задрапировать его цветной бумагой и наклеить сверху винные пробки, которые будут выполняться роль „иголочек”.

Склеиваем вместе 4, 6 или 8 спичечных коробков ( можно 9 или 10, главное, чтоб получалась прямоугольная форма), обматываем неподвижную часть и приклеиваем на нее цветную бумагу. Рисуем фломастером декор — ручки, витки, цветочки и др.

Лепим небольшой овал и придавливаем его с одной стороны, чтоб получилась „мордочка”. Острым концом рядами вставляем семечки в тело ежика. Не забудь про глазки и носик.

В зависимости от времени года можно также продумать определенные виды занятий. Осенью — собирать и сушить вместе гербарий, вырезать или раскрашивать тыкву на Хеллоуин. Зимой вырезать снежинки или гирлянды, разукрашивать елочные шары, лепить снеговика. Весной разукрашивать пасхальные яйца, сажать рассаду или просто небольшие цветы. А летом…Пофантазируйте, что можно делать вместе летом.

Поколение Z подрастает. Они называют себя гражданами мира и чувствуют, что выброшенный пластиковый стаканчик влияет на жизнь всей планеты.  Родители могут не понимать, как с ними общаться и чем вдохновлять. Иногда с ними сложно, но всегда интересно. В гостях редакции «Промам» — Алина Носенко, директор благотворительной организации Klitschko Foundation. Алина расскажет о навыках XXI века, проектном менеджменте в семье, блогинге тинейджеров и гигиене в соцсетях. А также о том, как найти общий язык и раскрыть потенциал каждого подростка. Читайте и применяйте.  
Сон — одна из главных задач новорожденного. Именно во сне ребенок развивается — становится умнее и усваивает полученную за день информацию. Детский сон окружен массой ритуалов, традиций и… стереотипов. В спецпроекте «Как спят наши дети» разберемся, нужно ли спать совместно с ребенком, каковы правила безопасного детского сна и что нужно знать о важных часах в жизни каждого ребенка.
Редакция «Промам» продолжает говорить о важном и главном. Теперь ежемесячно нам в этом будет помогать гостевой редактор — человек, который делает много полезного для общества. В сентябре — это Юлия Ярмоленко — секс-педагог, автор программ по сексуальной грамотности для подростков и взрослых. Юля расскажет о сексуальном воспитании детей и родителей, о презервативах для подростков и секс-игрушках. О том, чем отличается флирт от домогательства. А также о книгах, которые важно прочесть всем мамам и папам.