3D панели для стен: объемные эффекты в интерьере

3D панели для стен: объемные эффекты в интерьере

13.06.2018 Выкл. Автор admin

Модные 3D панели для стен – это воплощение древнегреческой идеи в современном варианте. Поскольку развитие человечества является перманентным состоянием, сегодняшний способ привнести эксклюзив в свой интерьер отличается высокой практичностью и доступностью. О стеновых панелях с эффектом 3D сегодня и пойдет речь на нашем сайте «Дом Мечты».

3D технологии ворвались в нашу жизнь в виде фильмов, поражающих своей реальностью. Объемное трехмерное пространство, стирающее границы настоящего и фантазийного мира, плавно перекочевало в оформление современных интерьеров. 3D панели в интерьере выполняют одновременно практические и эстетические задачи. Их можно использовать для зонирования помещения, обустройства перегородок, декорирования проводки, батарей или небольших дефектов стен. Помимо этого, 3Д панели помогают просто и быстро обустроить интерьер в соответствии со своими личными предпочтениями.

Объемные панели могут полностью покрывать поверхность стен, совершенно меняя пространство помещения. Например, выбрав 3Д гипсовые панели с объемным горизонтальным рисунком, комната визуально станет более вытянутой и широкой. Если же необходимо зрительно увеличить малогабаритную комнату, рекомендуется использовать панели с вертикальными узорами. Кроме того, полноформатные панели можно использовать в качестве дополнительной звуко- и теплоизоляции.

Тем, кто желает с помощью небольших и нетрудоемких штрихов подкорректировать атмосферу своего интерьера, стоит присмотреться к стендовым панелям с эффектом 3D. Панели данного типа отличаются небольшим размером и компактностью. Их можно использовать в качестве декорирования какой-нибудь зоны, акцентирования внимания и привнесения определенных красок в общий стиль. Часто стендовые панели применяются в качестве фона, например, для домашнего кинотеатра, мебели и т.д. Однако они вполне могут выступать и самостоятельным элементом интерьера, достаточно всего лишь выбрать подходящую фактуру и рисунок. Кроме того, очень выразительно и стильно смотрятся панели, дополненные подсветкой.

Как правило, стремясь украсить свой интерьер какими-либо декоративными элементами, мы в последнюю очередь задумываемся о материалах, из которых они изготовлены. Однако подбирать рельефные 3D панели для определенного помещения необходимо именно в зависимости от их материала.

Декоративные 3d панели, изготовленные из алюминия, отличаются очень высокой прочностью. Объемные рисунки, формы и узоры на их поверхности достигаются путем перфорации. Чаще всего поверхность алюминиевых панелей покрывается сверхпрочной полимерной пленкой, что позволяет подобрать подходящую модель практически под любой стиль. Если вы выбираете панели 3Д для ванной, то лучшего материала, чем алюминий не найти, т.к. благодаря специальной обработке он обладает антикоррозийным эффектом. Кроме того, панели из этого материала устойчивы к возгоранию, что, соответственно, позволяет монтировать их в кухонной зоне или около камина.

Среди главных преимуществ пластиковых декоративных 3Д панелей для стен можно выделить чрезвычайную компактность, легкость в монтаже, а также невысокую стоимость. Если панели из этого материала подходят под стиль интерьера, их можно использовать в любом помещении.

3D панели, изготовленные из дерева или древесной плиты, отлично подходят для благоустройства спальни, гостиной или прихожей. Этот благородный материал с легкостью станет прекрасным дополнением практически любого стиля, будь то античный стиль или стиль Прованс. Наравне с такими плюсами дерева, как экологичность и высокая прочность, существует один небольшой минус – этот материал боится влаги, поэтому деревянные панели не желательно использовать для оформления кухни и ванной комнаты.

3D панели из бамбука являются настоящим шиком дизайнерского искусства. Этот материал очень легкий, что позволяет воспроизвести абсолютно любую форму и рисунок. Простые в плане монтажа, эти декоративные элементы станут оригинальным дополнением интерьера в восточном стиле, стиле Прованс, Шато, минимализм и т.д. Бамбуковые панели отлично смотрятся как в качестве стеновой декорации, так и в качестве самостоятельного элемента или в виде перегородки.

Перед монтажом 3D панелей нет необходимости проводить подготовительные работы. Единственное, что от вас потребуется, это выбрать место, где они будут установлены, а также подготовить стены. В идеале, поверхность стены должна быть ровной и гладкой, но ничего страшного, если на ней имеются небольшие дефекты, просто в этом случае панели придется устанавливать на металлическую обрешетку.

Самое главное, чтобы в процессе сборки полотна рельеф, нанесенный на отдельные части, образовал единый рисунок. Для этого рекомендуется перед установкой панелей к стене сложить их на горизонтальной ровной поверхности. Если монтаж будет проводиться самостоятельно, лучше выбрать разновидность панелей, в которых присутствуют специальные крепежные пазы, поскольку в этом случае места соединения разных элементов будут прилегать очень плотно.

3D панели для стен – это прекрасная возможность капитально изменить внешний вид интерьера, не тратя при этом массу времени и средств. В зависимости от особенностей стилевого оформления помещения, эти декоративные элементы можно искусственно состарить, покрасить в нужный цвет или создать их по индивидуальному заказу, с нанесением эксклюзивного рисунка, что, бесспорно, сделает ваш дом модным, стильным и, самое главное, уютным.