Log in

Log in

18.06.2018 Выкл. Автор admin

Советник министра показал готовую к испытаниям пусковую установку, в которой теперь, по его словам, стоят абсолютно новые ракеты украинского производства: с новым компьютером, системами наведения, двигателями, топливными системами, боевой частью и технологичным корпусом.
«Поразило больше всего: во всем мире есть только четыре страны, в которых есть оборудование для производства таких корпусов. И вообще, эти корпуса — там сверхвысокоточные станки, которые до микрона должны правильно выгибать листы из специального сплава (которого, опять же, у нас не было). Это оборудование было заказано, очень долго шли переговоры о продаже этого оборудования нам. Это оборудование нам было продано, доставлено, смонтировано», — отметил он.

Порошенко сообщил об успешном испытании комплекса «Ольха»: все четыре ракеты попали в цель!

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал об успешных пусках ракет реактивной системы залпового огня «Ольха».
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Справа налево: секретарь СНБО Александр Турчинов, генеральный конструктор-генеральный директор ГосККБ «Луч» Олег Коростелев, командующий РВиА ВСУ-замкомандующего Сухопутных Войск ВСУ генерал-майор Вячеслав Горбылев.

Юрий БирюковЦЕНТР мишени! Это что-то невероятное.
А какого радиуса она была?
Юрий БирюковМаксим Куликовский — квадрат 50 на 50 метров.

По его словам, этим испытаниями завершился целый этап в работе украинских разработчиков и производителей ракетной техники. «Сейчас можно с уверенностью сказать, что Украина имеет новое мощное ракетное оружие, которое станет весомым аргументом сдерживания агрессора», — отметил Секретарь СНБО.
Турчинов рассказал, что во время испытаний проверялась высокоточная система наведения, уточнены баллистические характеристики, эффективность нового твердого ракетного топлива, и надежность поражения цели боевой частью ракеты. «Также, что очень важно, мы проверили качество новых ракетных корпусов из сверхпрочных сплавов, изготовленных на уникальном технологическом оборудовании, монтаж которого завершился в прошлом месяце в Государственной акционерной холдинговой компании «Артем», — сказал секретарь СНБО.
: знаменитого среди ракетчиков «попадания в колышек» и расщепления полосатого столбика, также не видно.

«Во время испытаний ракеты попали прямо в точку прицеливания, — сообщил он, — это уникальный результат, который в очередной раз доказывает преимущества украинских ракет над российскими аналогами».

Коллеги, а вы заметили, что те украинцы, что сейчас находятся у власти на Руине, работают в одной упряжке с теми, кто сейчас пребывает на территории России в статусе политэмигрантов? Первые уже четыре года вдалбливают в головы лохократа байку про то, что Россия вот-вот нападёт, поэтому все…