Как все успевать? Уборка дома по зонам

16.07.2018 Выкл. Автор admin

Как правило, вопрос уборки квартиры остро встает, когда в доме появляются дети. Ведь когда детей нет, то в основном в квартире более-менее чисто и поддерживается порядок. С появлением на свет долгожданного чада, через какое-то время обнаруживаешь, что в доме все время бардак, горы стирки, посуды, игрушек и т.д. А сил и времени на поддержание чистого дома все меньше. И все закручивается по спирали, начинают опускаться руки, и чем больше загрязняется квартира, тем больше ничего не хочется делать. Как все успевать? Особенно остро нуждаются в ответе на этот вопрос мамы в декрете.

Система флай леди предлагает интересный и простой вариант уборки дома. Когда при минимальных усилиях легко и играючи можно поддерживать чистоту и порядок в доме. Думаю вам интересно, узнать о методе уборки дома по зонам. Благодаря системе флай леди вы сможете навсегда забыть об изматывающих генеральных уборках.

После того как вы разделили свою квартиру по зонам. Вам необходимо составить список дел для уборки в каждой зоне. Я рекомендую, взять ручку и бумагу и все старательно расписать. Когда вы работаете в зоне – это уборка на все 100! Поэтому ни один уголок не должен остаться не замеченным.

  1. Протереть потолок
  2. Протереть стены
  3. Вымыть решетку вытяжки
  4. Протереть полки, шкафчики внутри и снаружи
  5. Вымыть ванную
  6. Вымыть туалет и биде
  7. Вымыть раковину
  8. Натереть зеркало
  9. Протереть батарею, розетки, выключатели и дверные ручки
  10. Протереть дверь
  11. Протереть потолочные светильники и подсветку
  12. Вымыт пол

Вот такой получился список. Каждый сантиметр ванной комнаты учтен в этом списке. Такие списки нужно составить для всех ваших зон. И если в обычный день я мою пол в ванной просто шваброй, то в неделю работы в зоне ванной комнаты я мою пол с моющим средством и щеткой, уделяя внимание каждому шву на плитке.

Магия системы Флай леди в том, чтоб научиться содержать дом в чистоте, не тратя на это колоссальные количество энергии и сил, а легко и не заметно. Поэтому в зоне мы работаем всего 15 минут. Да-да вы все правильно поняли. Ставите таймер на 15 минут и работаете. Как только таймер прозвенел, вы заканчиваете работу в зоне и занимаетесь своим делами. На первый взгляд тяжело поверить, что вот так по 15 минут в день можно поддерживать чистоту в доме. Можно и нужно. За 15 минут вы вряд ли устанете, а дело потихоньку будет продвигаться.

Так в своем списке дел вы будете отмечать, что сделано. За неделю вы не успеете выполнить весь список, тогда в следующем месяце, когда придет время для уборки в этой зоне, вы продолжите работать с еще не сделанными делами из списка и закончите его, затем начнете заново.

  • Надежда
    :


    Тоже хочу убирать по этой системе, но не пойму одного: если мы убираемся 15мин в день в одной зоне, а как же ежедневное мытье пола, и др. текущие уборки? или это имеется ввиду, вместо генеральной субботней уборки везде, мы убираем по немногу но каждый день?


  • Plastall
    :


    После того как вы разделили свою квартиру по зонам. Вам необходимо составить список дел для уборки в каждой зоне. Я рекомендую, взять ручку и бумагу и все старательно расписать. Когда вы работаете в зоне – это уборка на все 100! Поэтому ни один уголок не должен остаться не замеченным.