Тепловые характеристики

03.09.2018 0 Автор admin

Тепловые характеристики изолирующего продукта, характеризующегося его тепловым сопротивлением R, зависят от двух параметров: его теплопроводности и ее толщины.

Для достижения ожидаемой экономии энергии, тепла или охлаждения эти тепловые характеристики должны быть проверены в соответствии со стандартами, применимыми ко всем продуктам аккредитованной лаборатории, а надежность продукции должна быть гарантирована независимой третьей стороной, на сайте вы узнаете более точную информацию.

Изоляционные изделия подлежат сертификату соответствия нормативным требованиям, когда они размещаются на рынке. Маркировка CE подтверждает, что заявленная производительность была подтверждена в соответствии с вышеупомянутым процессом, но не имеет значения для сертификации заявленных значений . Только добровольная сертификация Acermi позволяет гарантировать, что заявленные характеристики хорошо проверены на протяжении всего производства. Чем выше тепловое сопротивление R, выраженное в m2K / W продукта, тем лучше.
В отличие от металлов, изоляторы не проводят тепло, а сопротивляются им. Чем сильнее это сопротивление, тем лучше теплоизоляция .
Тепловое сопротивление, выраженное в м2.К / Вт, определяется отношением толщины (в метрах) к теплопроводности (лямбда) рассматриваемого материала. Рассматривается изоляционный материал, тепловое сопротивление которого R превышает 0,5 м2 К / Вт.