Современное ограждение участков

08.10.2018 0 Автор admin

В зависимости от того, какую задачу должен выполнять забор, выбирается материал для него, размеры, место установки и способ изготовления. Ограждение может носить просто декоративную функцию и защитную, быть барьером, но при этом не ограничивать видимость. Такой забор, за которым хозяева не пытаются скрыться от посторонних глаз, может быть кованым или из сетки-рабицы, а заграждение для любопытных соседей может быть создано при помощи живых изгородей и высоких деревьев вблизи тех зон, которые будут считаться приватными. Но бывают и строгие, высокие капитальные ограждения, которые приносят чувство уверенности и защищенности. Для их изготовления  качественных ограждений обратитесь на сайт uralresurs.com они выбирают весьма основательные материалы: бетон, кирпич, камень. Некоторые приходят к компромиссному решению, которое тоже оправдано, в этом случае устанавливают комбинированный забор. Например, между соседними участками располагают символические ограждения, а вот фасад здания или фронтальную часть участка, которая выходит на внешние улицы, отделяют глухими заборами. Это рациональное и очень практичное решение, так как высокие глухие ограждения небольшого размера не будут создавать много тени. В то же время, они гарантируют покой и отгороженность от посторонних, а более легкие конструкции между соседями позволят беспрепятственно посещать друг у друга.
Какие особенности местности следует учитывать при моделировании забора?
Конструктивно ограждение состоит из нескольких структурных элементов. Несущие конструкции для основной нагрузки и обшивка забора, или как еще говорят, горизонтальные прогоны. Особо важным фактором, безусловно влияющим на качество строения в будущем, является поведение грунтов, поэтому обязательно надо учитывать их вид. Строительство ограды может предполагать заливку капитального фундамента под всей конструкцией или только под опорными столбами. Поведение грунтов различных типов может в значительной степени влиять на целостность забора. Структура грунтов, глубина залегания грунтовых вод, степень промерзания — все это имеет большое значение и должно учитываться при проектировании. Строительство забора должно начинаться только после точного выяснения качества и типа грунта.
Важно предусмотреть и климатические условия, так как при сильных ветрах нельзя допускать больших прогонов полотен ограждения, для того чтобы не увеличивать парусность. Исходя из природных данных конкретной местности, следует выбирать тип несущих столбов и вид материала для обшивки забора.
Выбираем материал для забора
Ограждение приусадебного участка, ландшафт окружающей территории, декоративная отделка самого дома и материал крыши — все это должно представлять собой единую завершенную композицию. Если вы любитель природных материалов, то целесообразно декорировать деревом как элементы фасада, так и сам забор. А возможно вам по душе ковка? В сочетании с сочной зеленью, цветами, отделкой входных групп натуральным камнем кованые элементы смотрятся очень гармонично и естественно. На капитальное основание ограждения можно установить кованые прутья в форме вензелей. Решетки на окнах и кашпо для растений на улице дополнят композицию, также подойдет к этому ансамблю и кованый почтовый ящик. Кованые ворота можно украсить фамильным гербом. Не переживайте, что такой забор не защитит вас от посторонних глаз — с этой задачей прекрасно справятся живые изгороди.
Фундаментально и надежно выглядят заборы, фигурно декорированные натуральным камнем в нижней части прогонов. Если выполнить отделку цокольной части коттеджа таким материалом, то все звенья композиции будут взаимосвязаны, и вы получите стильные, а главное — прочные строения. Каменные ограждения не только выглядят внешне привлекательно, но и защищают фундамент от разрушения, укрепляя стены сооружения. Самыми популярными в нашей стране являются следующие ограждения: железобетонные, каменные, кирпичные, забор из профнастила, деревянные, металлические, комбинированные.
Проверенные материалы, из которых следует делать выбор
Еще одним популярным и заслуживающим внимания материалом является профнастил. Это надежная, долговечная и недорогая конструкция. Такой забор вам прослужит долго и сохранит свой внешний вид на протяжении долгого времени. Он довольно прочный и при этом прост в уходе и очистке. Очень важно то, что этот материал является пожаробезопасным, а также устойчивым к перепадам температур и влажности. Установка такого забора также несложная и выполняется довольно быстро. Опорами могут служить, например, профильные трубы различных сечений. Существующие варианты могут быть с круглым или прямоугольным сечением. При проектировании необходимо первоначально определиться с расположением углов, а затем уже, исходя из расстояния между крайними опорами, просчитать количество промежуточных оснований для стоек. В случае профнастила оптимальное расстояние будет около 2,5 метров, но не более 3-х. Возможно, единственный недостаток этого материала — его недекоративность, но это субъективно.