Поставить панель и установить двери шкафа

31.01.2019 0 Автор admin

Мне нужно как-то удерживать двери, чтобы они не двигались при фрезеровке прорези. Затем я собираю дверные рамы без наклеивания, и на доске я делаю простой шаблон, в который можно вписать двери. Таким образом, при прикручивании некоторых кусков полос вокруг дверной рамы он не будет двигаться, и будет легко фрезеровать канавку внутри.

Но сверло для обработки канавок, которое я собираюсь использовать для фрезерования канавок, будет проходить через деревянную основу шаблона, поэтому я поднимаю дверную раму на тонких кусках деревянных планок. Достаточно того, чтобы долото не споткнулось о основание, а так, чтобы рама дверей оставалась встроенной в шаблон, больше информации по ссылке http://woodmagazin.ru/predmety-interera/10-sunduk-belyj-2

Затем я регулирую положение канавочного фрезы для фрезерования канавки по центру по краям планок, которые образуют двери. И я вырезал щель внутри всех дверей. При изготовлении панелей я должен учитывать, что только что фрезерованные канавки закруглены внутри углов с радиусом, равным радиусу клубники.

Теперь я измеряю и режу панели, чтобы покрыть внутреннюю часть дверей. Высота панелей будет равна высоте дверного проема плюс удвоенная глубина прорези. И оставьте пару миллиметров, чтобы убедиться, что панели войдут без проблем. И ширина будет шириной зазора дверей плюс удвоенная глубина прорези. И отдохни пару миллиметров.
В любом случае, чтобы избежать неожиданностей, рекомендуется устанавливать сухие панели перед их приклеиванием.

Панели вырезаны из маркетри-доски толщиной, равной толщине паза. А с помощью шлифовальной машины для дисков я скругляю их углы, чтобы они хорошо вписывались в закругленные углы пазов, которые я только что фрезеровал.

И наконец я устанавливаю панели и добавляю двери. Я думаю, что панели из цельного дерева обычно не склеиваются, но я и маркетри, и я их пол, никогда не доставлял мне проблем. Поэтому в дополнение к клееным соединениям с тубиллионами я также наношу тонкую полоску клея плотника в канавки.

И я использую сержантов моего длинного плотника,чтобы держать суставы прижатыми, пока хвост высыхает.
Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать, как установить петли и двери.