Подпорные стены с контрфорсами

11.02.2019 Выкл. Автор admin

Стабилизация склонов с помощью подпорных стен с опорами, и была предпринята попытка предложить базовое понимание дизайна, с намерением сделать немного известным Более того, эта техника используется в строительных работах, учитывая ее многочисленные экономические и эстетические преимущества и способность противостоять любым усилиям, являясь в некоторых случаях единственным возможным решением. Проблемы устойчивости почвы.
В частности, у нас будет пол, который мы должны стабилизировать, чтобы иметь возможность использовать его, избегая упомянутых проблем. Чтобы прояснить понятия о проблеме, с которой мы имеем дело, мы должны проанализировать следующее:
Стабилизация пола состоит в минимизации или исключении свободы движения пола, что нежелательно для использования, которое мы хотим дать.
Существуют различные способы стабилизации почвы, в настоящее время самый безопасный способ лечения пол с сдерживании предлагает структуру, в этом случае Подпорные стены с контрфорсами . Он определяется как подпорная стена. Любая сплошная структура, которая активно или пассивно оказывает стабилизирующее воздействие на сухопутную массу, обеспечивая ей боковую поддержку.

Есть много факторов, которые вызывают и характеризуют движения из-за нестабильности почвы, эти факторы могут быть классифицированы на основе двух основных аспектов; С одной стороны, те, которые непосредственно связаны с подвижным материалом, таким как топография, литология, структура почвы.А с другой стороны, внешние или косвенные факторы, такие как действия человека, характеристики окружающей среды, влажность, землетрясения. В таком случае и в зависимости от свойств каждого грунта будут возникать риски объемных изменений с изменением влажности и / или низкой несущей способности.