Что мы можем сделать?

09.03.2019 0 Автор admin

Как всегда, когда у нас есть проблема, первое, что нужно знать это подробно. Только осознавая трудности, мы можем остановить их.

Вот 5 трудностей, которые возникают у нас при инвестировании в фондовый рынок. Грамотные инвестиции — это сложная наука, которая постигается годами

Чрезмерная уверенность

Так же, как 80% водителей считают, что они входят в число первых 30%, многие инвесторы на фондовом рынке считают, что они более опытны, чем большинство.
Но если в других областях избыток доверия может быть плохим, на фондовом рынке это фатально: потому что, если вы на самом деле не один из лучших, вы потеряете деньги.

Не забывайте, фондовый рынок — игра с нулевой суммой , если я выигрываю, потому что кто-то проигрывает.

 Избыток информации

Это проблема, которая была признана в течение длительного времени. Психолог Барри Шварц в своей книге « потому что больше значит меньше » определяет в качестве одной из психологических причин неудовлетворенности избыток вариантов в вашей личной жизни.

Обилие возможностей выбора, включая способ инвестирования или самые бычьи действия, вызывает большой стресс, большую ответственность, что оставляет нам две возможности:

  • Мы заблокированы в нерешительности, и мы ничего не выбираем.
  • Мы анализируем слишком много информации, и в итоге мы выбираем плохо.

Пол Андреассен, еще один гарвардский психолог, в 1990-х годах в серии экспериментов доказал, что инвесторы, которые обращают пристальное внимание на новости, получают худшие результаты на фондовом рынке, чем те, кто едва следит за ними.

Стадный эффект

Это очень мощный уклон:

Если СМИ предсказывают, что фондовый рынок пойдет вверх или прокомментируют огромную прибыль, которую приносит фондовый рынок, и рыночная среда впадает в эйфорию: многие люди вкладывают деньги без большего.

Он не анализирует, он ничего не ценит : он просто покупает, потому что все покупают.

Мы не только разумны / эмоциональны, но и являемся племенными животными . То, что делают другие, сильно влияет на нас.

И не только на фондовом рынке; также в великих движениях мнений, в политике, или когда происходят бедствия: масса тянет нас, наш интеллект снова испаряется.

Избежать потерь

Это тоже мощный эффект.

Люди страдают вдвое за потерю -20%, чем то, что им нравится, если они получают 20% прибыли.

Никто не хочет иметь убытки. Это очень больно, по двум очевидным причинам:

  • Деньги летят из нашего кармана
  • Это разрушает наше величайшее благо, наше самое драгоценное сокровище: наше эго . Продавая акцию с убытками, вы признаете, что допустили ошибку.

И именно поэтому мы часто не хотим закрывать позиции в убытках. Агобия меньше «скрытой потери», чем подтвержденной.

Они говорят, что в истории фондового рынка больше денег было потеряно с мыслью «по крайней мере, я буду ждать, чтобы быть на одном уровне», чем по любой другой причине.

Анкоридж по цене

Во многих случаях мы анализируем стоимость и выбираем целевую цену для покупки или продажи.

Впоследствии, если значение увеличивается или уменьшается, мы больше не изменяем наше решение.

Мы привязаны к фигуре, которая перестала быть правильной и которая может лишить нас большой прибыли в бычьих ценах или привести к большим потерям в ценах, которые стремительно падают.