Проектирование коттеджа: от теории к практике

Проектирование коттеджа: от теории к практике

05.08.2019 Выкл. Автор admin

Жизнь вдали от города привлекает спокойствием. Там не так ощущается мирская суета, а постоянное общение с природой укрепляет нервную систему. Проектирование коттеджа https://scom74.ru/proectirovanie-i-smety/project-kottedzha с целью перебраться за город навсегда требует четкой последовательности действий. На первом этапе нужно выбрать хорошего архитектора, определиться с размерами постройки и приступить к исследованиям почвы.

Почему важно изучить рельеф участка

Проектировщики работают в соответствии с архитектурно-планировочными заданиями, так называемыми, исходниками. Их заказчики получают в местных органах градостроительства, а основными данными в таких документах считаются:

  • Высота построек.
  • Удаленность коттеджей от водоемов и проезжей части.
  • Прозрачность ограждений. В большинстве случаев этот показатель не должен превышать 60%. Но даже если будущим соседям все равно, какой межевой забор собирается возвести владелец коттеджа, понадобится письменное соглашение сторон. Это важно для урегулирования спорных вопросов в будущем.

Геодезисты советуют начать проектирование коттеджа с изучения рельефа земельного участка. Без этого невозможно правильно выбрать тип фундамента. Например, при строительстве домов на неустойчивых почвах понадобится свайное основание из железобетона или стали. Такие конструкции выдерживают нагрузки от 3 до 5 тонн. К другим их достоинствам следует отнести хорошую экономию средств и меньшую усадку постройки.

Следующий этап – концептуальное проектирование коттеджа. Тут важно определиться с выбором инженерных систем, создать эскиз будущего дома в SweetHome или, например, в АвтоКаде. В строительной смете важно указать стоимость стройматериалов, расходы по доставке оборудования, стоимость услуг крановщиков, дизайнеров, штукатуров. Последний этап – проектирование коммуникаций в соответствии со СНиП.