Фискальный регистратор: особенности использования

Фискальный регистратор: особенности использования

18.08.2020 0 Автор admin

Фискальный регистратор представляет собой онлайн-кассу, обеспечивающую выполнение закона 54-ФЗ владельцами торговых точек. Фискальный регистратор https://f-service.su/fiskalnye-registratory.html/ совмещает в себе функции принтера для чеков и фискального модуля, хранящего сведения о кассовых операциях для последующей передачи налоговым органам. Конфиденциальность финансовой информации обеспечивается применением сложных алгоритмов шифрования данных. Внешне регистратор похож на небольшое МФУ.

Отличия фискальных регистраторов от других типов устройств

Главное отличие фискального регистратора от принтера для чеков – наличие фискального модуля. От кассового аппарата он отличается максимальной автоматизацией процессов расчета. Так, кассиру не нужно вручную вводить сумму покупки для того, чтобы определить размер сдачи. А это позволяет исключить фактор ошибки или злоупотребления с его стороны. При этом значительно повышается скорость обслуживания покупателей и улучшается внешний вид рабочего места оператора кассы.

От автономной онлайн-кассы регистратор отличается тем, что не может быть использован как полноценная автономная система. Его нужно подключать к управляющему устройству. В качестве такого устройства может использоваться стационарный компьютер, ноутбук или любой гаджет с установленным на него кассовым программным обеспечением.

Для соединения с компьютером или мобильным устройством регистратор оснащается USB-портами. Также соединение может осуществляться посредством Bluetooth, беспроводной сети Wi-Fi или 3G-связи. Для отправки сведений налоговым органам требуется подключение к интернету.

По причине необходимости подключения к сторонним устройствам фискальный регистратор – это преимущественно стационарное решение, подходящее для больших и маленьких кассовых точек.