Почему смартфоны от Caterpillar позиционируются как защищенные?

Почему смартфоны от Caterpillar позиционируются как защищенные?

09.09.2020 0 Автор admin

Смартфоны CAT от компании Caterpillar позиционируются на рынке как защищенные, что частично обуславливается соответствием флагманских моделей стандарту IP68. Цифра 6 в условном обозначении говорит о том, что корпус таких телефонов от «Катерпиллер» https://bemobi.com.ua/protivoudarnye-telefony/cat/ полностью изолирован от проникновения пыли. Таким образом, исключается вероятность возникновения короткого замыкания на материнской плате из-за попадания механических частиц на контакты. Цифра 8 по шкале IP обозначает неуязвимость устройств не только к брызгам, но и к погружению в воду на глубину до двух метров.

Другие характеристики, которые обуславливают защищенность смартфона

Дисплей ряда моделей смартфонов от Caterpillar имеет стекло, закаленное по технологии Gorilla Glass 3 поколения. Поэтому пользователи могут рассчитывать на сохранение экраном целостности при падении мобильника с высоты роста взрослого человека. К тому же закаленное стекло защищено от оцарапывания при случайном контакте с ключами, монетами и другими металлическими предметами в карманах пользователей.

Рамка каждого из смартфонов от Caterpillar лишена острых углов. Это позволяет снизить ударную нагрузку на устройство при падении на твердую поверхность и минимизировать риск застревания мобильника при извлечении из тесного кармана. Корпус смартфонов китайского бренда изготавливается из пластика, который не становится скользким даже при намокании, что помогает надежно удерживать девайс влажными руками.

Работа с большинством моделей смартфонов от Caterpillar может выполняться как через дисплей, так и с помощью механических кнопок. Поэтому такими устройствами можно продолжать пользоваться в случае выхода из строя одной из систем управления.