Как производят газобетонные блоки?

Газобетонные блоки — один из самых востребованных строительных материалов. Из него активно возводят как жилые, так и промышленные, складские, хозяйственные и другие здания. К его преимуществам относят высокий уровень теплоизоляции, дешевизну, долговечность и т. д. Как же производят газобетонный блок?

Технология изготовления материала

В первую очередь подготавливают сырье. Для производства газобетонных блоков обычно используются цемент, известь и песок, а также алюминиевая пудра. Последняя предназначена для запуска процесса газообразования, обеспечивающего пористую структуру материала. Все ингредиенты тщательно смешивают друг с другом. Затем к ним добавляют чистую воду.

После этого смесь заливают в специальные металлические формы. Именно в них происходит реакция газообразования. Металлические формы подвергают вибрационному воздействию. Благодаря этому обеспечивается быстрое схватывание цементного раствора. После затвердевания заготовку извлекают из формы и нарезают на блоки при помощи проволочной струны.

Далее возможно 2 варианта развития событий. Обычно блоки помещают в специальное оборудование — автоклав. Там они подвергаются сушке в особых условиях. Автоклавирование существенно улучшает характеристики готового материала: он приобретает большую прочность и равномерную структуру. Также сушка может осуществляться в естественных условиях. Такой метод позволяет значительно снизить себестоимость газобетонных блоков. После окончания сушки материал подвергают калибровке на фрезерных станках, затем отправляют на склад, а оттуда — на реализацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *