Особенности пресс-форм для литья под давлением

Технология производства пластмассовых изделий путем литья под давлением существует многие десятилетия. Сегодня продукция, изготавливаемая таким способом, широко востребована, а ассортимент ее огромен: запчасти для автомобилей, строительные материалы, различные виды тары и упаковки, и мн. др. Для получения изделий высокого качества важно правильно выбрать пресс-формы https://gemini-promplast.ru/mould.

Принцип устройства и работы

Эти изделия изготавливают путем электрической коррозии либо фрезеровки заготовок из металла. Основные их части – матрица и пуансон. Когда автомат смыкает их, между ними заливается нагретый полимер. В качестве сырья могут выступать различные полимеры: поливинилхлорид, полиамид, АБС-пластик, полиметилметакрилат и др.

Гранулы находятся в бункере в сухом состоянии. После этого они направляются в шнек термопластавтомата. Там полимерное сырье расплавляется и через сопло впрыскивается в пресс-форму под нужной температурой и с заданной скоростью. Пресс-форма при этом может быть как нагретой, так и охлажденной. После этого полимерная заготовка охлаждается. Затем толкатели удаляют ее из пресс-формы.

В зависимости от модели, она может выходить оттуда как вместе с литниками, так и без них. В первом случае их удаляют вручную, что требует времени. К тому же, повышается расход материала. Системы с автоматическим отделением литников дороже, но удобнее в использовании. В горячих системах литник постоянно находится в нагретом (жидком) состоянии. Это не позволяет ему затвердевать и оптимизирует процесс изготовления продукции. Существуют также комбинированные системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *