Как правильно выбирать входные двери

Наружные двери выполняют множество разных функций — они защищают дом от нежелательного вторжения, обеспечивают тепло- и звукоизоляцию. Кроме того, они являются своеобразной «визитной карточкой», с которой начинается знакомство с домом. По этой причине при выборе модели стоит обращать внимание не только на технические характеристики, но и на дизайн. Входные двери от мастеров https://doorsmir.ru/vhodnye-dveri/ своего дела могут иметь разную форму и конструкцию. Некоторые модели украшены ударопрочными зеркалами и искусной резьбой.

На что обращать внимание при выборе входной двери

Есть несколько параметров, которые помогут выбрать надежную и долговечную модель. Во-первых, полотно с рамой должны иметь соответствующие размеры — минимум 900 – 1000 мм в ширину и 2000 – 2100 мм в высоту. По нормам пожарной безопасности, створки должны открываться наружу. Желательно оснастить дверь панорамным глазком в целях безопасности.

Коэффициент теплопередачи (U) определяет, защитит ли дверь помещение от потерь тепла и, следовательно, от увеличения затрат на отопление. Важно, чтобы значение U не превышало 2,6 Вт/(м²•К). Лучше всего выбирать конструкции с параметрами 0,9-1,5 Вт/(м²•К).

Также важно оценить уровень шумоизоляции конструкции. Этот параметр должен быть не менее 30 дБ (оптимальное значение от 27 до 43), чтобы в помещение не проникали посторонние шумы. На звукоизоляционные свойства во многом влияет материал, из которого изготовлена дверная створка.

На рынке представлены пластиковые, стальные и деревянные модели. Металлические двери среди них самые надежные и прочные. Деревянные или пластиковые модели лучше устанавливать в качестве второй, внутренней двери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *