Мифы об остеклении фасадов

В настоящее время здания со стеклянными фасадами можно увидеть практически в любом крупном городе. Они смотрятся очень стильно и современно, именно поэтому услуги остекления фасадов в Москве http://smartal.ru/fasadnoye-ostekleniye/ востребованы достаточно высоко. Однако за все время существования этого архитектурного приема о нем сложилось огромное количество разных мифов.

Наиболее распространенные заблуждения о фасадном остеклении

К ним прежде всего следует отнести утверждение о том, что стеклянные фасады не могут обеспечить хорошей шумоизоляции. На самом деле они вполне достойно справляются с этой задачей, главное — правильно выбрать толщину стекла.

Еще один миф гласит, что такие фасады являются хрупкими и очень опасными в эксплуатации. На самом деле стекло, которое используется для их изготовления, во многом отличается от обыкновенного. Оно гораздо прочнее и устойчивее по сравнению с обычным оконным, потому что при разработке стеклянных панелей, предназначенных для установки на фасады различных зданий, их производители учитывают все риски и возможные нагрузки, что позволяет им создать функциональный и надежный материал.

Также существует миф о том, что на стеклянные фасады не нужно наносить защитное покрытие от воздействия ультрафиолетовых лучей. На самом деле иногда необходимость в нем действительно отсутствует, если остекленная часть фасада ориентирована на север или затенена другими постройками. Но если же она постоянно находится под воздействием солнечных лучей, нанесение такого покрытия является обязательным условием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *