Виды и применение пищевого льда

Пищевой лед – это экологически чистый продукт. Он активно используется для охлаждения коктейлей, напитков, хранения разнообразных продуктов питания, при сервировке и подаче приготовленных блюд. Зачастую лед становится полноценным ингредиентом еды и напитков. Широко применяется на предприятиях общепита, торговли и пищевого производства, в отелях, кондитерских цехах и хлебозаводах, на предприятиях фармацевтической, химической и сельскохозяйственной промышленности, а также в медицине и косметологии. В зависимости от назначения, можно купить лед http://ledocool.ru/, различный по форме, весу и размерам.

Форма льда

Каждый тип льда служит определенной цели. Среди разновидностей пищевого льда можно выделить:

  • Кубик. Самая распространенная (классическая) форма с одинаковыми размерами сторон. Обеспечивают максимальное охлаждение.
  • Чешуйчатый лёд. Представляет собой небольшие ледяные пластинки.
  • Фраппе. Дробленый лед в виде небольших гранул без острых краёв. Более пористый, в отличие от цилиндров или ледяных кубиков.
  • Пальчиковый (второе наименование формы «стаканчик») с полостью внутри. Хорошо размельчается (дробится).
  • Цветной. Готовится из фруктовых соков, имеет приятный вкус.
  • Цилиндрический («ледяной пальчик»). Форма с круглым сечением и различными размерами. Имеет однородную плотную структуру и очень высокое качество и достаточно длительное время таяния.
  • Блоки нестандартной формы: ледяные шары, большие кубы и другие необычные формы выпиливаются под заказ из глыбы льда для яркой подачи напитков.

Сегодня пищевой лед – неотъемлемая составляющая бара, ресторана, кафе, магазина. Однако при постоянной работе с ним требуется специальное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *