Какую медицинскую кровать взять в аренду

После различных травм, инсультов и хирургических вмешательств люди нуждаются в постельном режиме, который может продлиться длительное время. Такие пациенты на кровати принимают пищу, справляют естественные надобности, принимают лекарственные средства и т. д. Обычная мебель для таких целей не подходит. Специализированные компании предлагают аренду медицинских кроватей https://qmeding.ru/.

Основные характеристики медицинских кроватей

Один из основных параметров специализированной мебели — количество секций. Ложе состоит из нескольких подвижных элементов, позволяющих изменить положение тела пациента. Двухсекционные модели позволяют приподнять голову, плечи и корпус человека. Это облегчает дыхание и снимает напряжение с шейного отдела. Трехсекционные модели позволяют регулировать положение ножной части. Такие устройства рекомендуется брать в аренду для пациентов с проблемами в нижних конечностях. Для полностью обездвиженных людей можно выбрать кровати с четырьмя или пятью секциями, которые повышают мобильность пациента.

Большого внимания заслуживает тип привода. В механических моделях регулировка углов наклона секций осуществляется винтовыми рычагами и раздвижными упорами. Медицинские кровати с электроприводами более удобные в использовании. Управление осуществляется с пульта. Основное достоинство таких моделей — плавное изменение углов наклона секций.

Стоит позаботиться о наличии дополнительных аксессуаров. Для кормления больного кровать может комплектоваться столиком. Также могут присутствовать выдвижное судно, дуга для подтягивания и боковые ограждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *